Gute Nachricht: STERN titelt über die Folgen unseres exzessiven Fleischkonsums In der aktuellen Ausgabe des deutschen STERN (Nr. 22) ist der Fleischkonsum am Titel. Tier- und auch Umweltschutzorganisationen machen ja seit langem darauf aufmerksam, daß die heutige Fleisch-"Produktion" umwelt- und klimaschädlich, verantwortungslos sowie extrem tierquälerisch ist. Trotzdem werden diese lange bekannten Tatsachen selten öffentlich diskutiert oder gar politische Konsequenzen daraus gezogen. In diesem Artikel wird auf untragbare Tierschutzprobleme hingewiesen und auch die vielschichtigen negativen Auswirkungen der Gülle thematisiert. Auch die Beiträge der Tierfabriken zu Klimaerwärmung und Regenwaldabholzung werden angesprochen. Was für die meisten fleischessenden Menschen aber wahrscheinlich am wichtigsten scheint, ist die stetig sinkende Fleischqualität: "Übertrüge man die Qualität des hierzulande hergestellten Fleisches auf Autos, käme das deutsche Schnitzel maximal als klappriger Chrysler ohne Kat daher. Made in Germany bedeutet bei Fleisch ungefähr so viel wie made in China bei Spielzeug – Ramsch", lautet ein treffender Vergleich.
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