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Nachgedanken zum "Pferdefleisch-Skandal"

05.03.2013

Wo liegt der wirkliche Skandal? Obwohl derzeit wieder einmal ein "Lebensmittel"-Skandal den nächsten jagt - zuerst Pferdefleisch in Rinder-Lasagne, dann "Bio-Eier", die keine waren und jetzt das krebserregende Schimmelgift Aflatoxin im Tierfutter (Mais), wovon in D über 6.000 Betriebe betroffen waren und welches letztlich auch in der Milch nachgewiesen wurde - hier nochmal sehr interessante Gedanken über Pferde- und anderes Fleisch von www.leben-bewahren.org: Pferd nein - Rind ja, ist das nicht schizophren? Hört auf, Fleisch zu essen! Natürlich müssen Lebensmittel richtig deklariert werden, aber warum jetzt diese regelrechte Hysterie um falsch deklariertes Pferdefleisch? Werden hier nicht schizophrene Züge unserer Gesellschaft sichtbar? Besteht der eigentliche Skandal nicht darin, daß wir zwar keine Pferde, Hunde und Katzen essen wollen, andere Tiere aber schon? ... Wo liegt denn hier der Unterschied? Schweine, Rinder, Hühner, Schafe, Enten und alle anderen so genannten „Nutztiere“ sind genauso feinfühlende, edle Tiere wie Pferde. Auch diese Tiere freuen sich, wenn wir Menschen ihnen liebevoll begegnen. Auch sie kann man streicheln, nicht nur Pferde, Hunde oder Katzen. Alle Tiere haben Charakter und Persönlichkeit, sie alle haben ein Recht auf Leben und Freiheit! Nicht nur bei Pferden sollten wir aufschreien, wenn es darum geht, Fleisch zu essen! Mehr dazu HIER Sehr passend auch folgender (englischer) Youtube-Vortrag (mit deutschen Untertiteln) von Philip Wollen: "Animals Should Be Off the Menu" (Tiere runter von der Speisekarte)!

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