www.timostammberger.com 98% des in Deutschland konsumierten Fleisches wird aus Intensivtierhaltung bezogen (Anm.: In Österreich ist die Lage nicht viel anders, wie bereits in den 1990-er Jahren verschiedene - damals noch unabhängig-kritische - ORF-Argumente-Sendungen aufgezeigt haben). Auch wenn wir die Fabriken, in denen Tiere zu Essen verarbeitet werden, nicht zu sehen bekommen, wird dort der Großteil des konsumierten Fleisches, der Eier und der Milchprodukte erzeugt. Die Serie „Making The Connection“ zeigt neben Außenaufnahmen auch eine Auswahl von online erfaßten Satellitenbildern von Tierfabriken. Diese industrialisierten Betriebe werden oft von Großunternehmen betrieben und operieren mit enormen Kapazitäten. Strategisch günstig und außer Sichtweite der Städte gelegen, geht den Verbrauchern die Möglichkeit verloren, sich ein Bild der Herkunft ihres Essens zu machen. Die Verantwortlichkeit für Tod geht verloren. Ein ganzes Leben kann inUnwissenheit vergehen, ohne daß man je einen kritischen Blick auf dieses System geworfen hat. Ziel der Serie ist es, die Wirklichkeit der Massentierhaltung und der industriellen Tierhaltungsbetriebe ans Licht zu bringen. Dies soll helfen, mehr Bewußtsein in unsere Entscheidungen zu bringen, wenn es darum geht, welches Essen auf unseren Tellern landet.
03.02.2016