Fleisch ist Mord!”
Ein Rundbrief von PETA-Deutschland: „Allein in deutschen Schlachthäusern werden jährlich knapp 750 Millionen Landlebewesen getötet (Anm.: in Österreich sind es über 83 Millionen Landtiere/Jahr, also ohne Fische und sog. „Meeresfrüchte“)! Viele Menschen blenden beim Verzehr von Fleisch jedoch aus, daß es sich um das Leichenteil eines fühlenden Lebewesens handelt – ein Individuum, das ausgebeutet, getötet und zerstückelt wurde.
Die meisten Tiere werden in riesigen, fensterarmen Hallen auf ihren eigenen Exkrementen eingesperrt. Oder sie vegetieren mit durch Qualzucht schmerzenden Körpern in dunklen, alten Ställen, meist auf Spaltenböden oder teils in Käfigen bis zur Tötung im Schlachthaus. Egal, ob man das Fleisch beim Discounter oder bei einer Metzgerei kauft, es steckt immer die Ausbeutung und gewaltsame Tötung eines fühlenden Lebewesens dahinter.
Wir verfügen heute über alle erforderlichen Kenntnisse und Möglichkeiten, um uns problemlos rein pflanzlich ernähren zu können. Wer fleischähnliche Produkte essen möchte, findet in Supermärkten und Discountern eine Vielzahl pflanzlicher Alternativen oder kann diese selbst herstellen.
Wenn Sie Hilfe beim Umstieg auf eine vegane Lebensweise benötigen, hilft Ihnen das kostenlose Veganstart-Programm von PETA.”
Dazu die Online-Petition “Tierausbeutung abschaffen”
Siehe dazu auch das sehr interessante Interview mit der engagierten indischen Tierschützerin und ehemaligen Ministerin Maneka Sanjay Gandhi: „Unsägliches Tierleid muß aufhören!“ Sie sagt u.a.: „Fleischkonsum verursacht unsägliches Tierleid und fördert Gewalt, auch an Mitmenschen. Laborfleisch könnte diesen Konflikt lösen…“



